A cerveja Kriek Boon foi uma grata surpresa, ela é diferente
de todas que eu já tinha degustado até então. Não que ela seja melhor ou pior
do que as outras, não é isso, é que a Kriek Boon foi a minha primeira cerveja
da família Lambic, sendo do tipo Lambic-Fruit.
- E o que isso quer dizer??
As cervejas do tipo Lambic são cervejas que possuem a fermetação
espontânea. E como ela é do tipo Lambic-Fruit, ela é adicionada de alguma
fruta, e no caso da Kriek Boon a adição de é a Cereja. O método de fabricação
desta excelente cerveja é bastante semelhante ao da cultura do vinho, e as
cerejas utilizadas são em sua maioria Griottes. Para cada litro de Kriek Boon
são utitlizadas 250g de cerejas inteiras e puras. Em seus ingredientes
encontramos apenas água, malte de cevada, trigo não maltado, lúpulo, cereja e açúcar.
A belga Kriek Boon é da cervejaria Brouwerij F Boon e
importada para o Brasil pela Bier&Wein. Por ser uma cerveja mais parecida
com um vinho ou até mesmo um espumante do que com uma própria cerveja, a Kriek
Boon é ideal para ser degustada em ocasiões mais especiais, até porque seu
preço é um pouco alto para ser degustada em um fim de tarde, ou assistindo um
jogo na Tv.
Esta Lambic-Fruit é de coloração vermelha, seu líquido
lembra a de um espumante, com espuma avermelhada e boa consistência. Seu aroma é
de cereja com frutas cítricas. Seu sabor inesquecível é de cereja, tendo um
início um leve azedo com o final bem adocicado provocando um enorme prazer.
A temperatura ideal para degustar a Kriek Boon é entre 0 a
4ºC, devendo ser servida em copo tipo Flauta ou Taça.
Para uma boa harmonização, a Kriek deve ser degustada ao
lado de: caldo de galinha, caldo de feijão, sopa de queijo, caviar, gorgonzola,
cheesecake, torta de limão, pudim, torta de maça, frutas cítricas e frutas
vermelhas.
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