A maioria dos bebedores da
cerveja tem que agradecer a Pilsner Urquell pela cerveja que bebe, pois até a
sua criação o mundo estava acostumado a tomar apenas cervejas escuras e
encorpadas, e quando surgiu essa extraordinária cerveja com sua clareza, brilho
e suavidade, encantou o mundo e fez um sucesso instantâneo que perdura até os
dias atuais.
Já disse aqui em outras postagens (Apresento-lhes Czecvhar e Conheçam a 1795) que as louras tchecas são maravilhosas, mas nenhuma se
compara a original e primeira do seu estilo. A Pilsner Urquell tomou o primeiro
lugar em cerveja Pilsener, que antes era ocupado pela Czechvar que caiu para
segundo na minha opinião.
A Pilsner Urquell é da cervejaria
Plzensky Prazdroj que fica localizada na cidade de Pilsen (República Tcheca)
que fica a 90 km da capital Praga. E foi no longínquo ano de 1842 que o
mestre-cervejeiro Josef Groll criou a formula da cerveja que mudaria a história
do mundo da cerveja.
Perto a fabrica da Urquell é possível
localizar uma casa que funciona como um museu da cervejaria. Uma casa que
retrata as casas medievais, onde se é possível encontrar documentos, objetos e
fotos que cobrem toda a história da cervejaria, indo desde o antigo desenvolvimento
artesanal até a produção dos dias de hoje. Além disso, o museu possui um pub
(bar) para degustação do precioso líquido dourado da Pilsner Urquell.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgPz3QR1jrqrUY0k798YWy22971-sqwn45MX1gUP8llbzs1tup5t4v1WngTh1cf_Rqh2RLEqlZvNbExbhL7uAv4hKLKGRfkXcK_fX881L1wJ4kFqeY75lEsK1IrbcoC5XFoHUmLtmCjd6y9/s200/Pilsner+Urquell+004.jpg)
A temperatura certa para o consumo
da Pilsner Urquell que tem 4,4% de teor alcoólico é entre 4 a 8ºC, devendo ser servida
no copo Tulipa, Pilsner, Pokal e Willybecher.
Para uma degustação perfeita, sugerimos harmonizar sua
Pilsner Urquell com amendoim, batata frita, castanha de caju,
hamburguer, queijo frescal, minas e cheddar, frango assado e frito, linguiça de
frango, pizza, lombo de porco, camarão frito, caranguejo e peixe frito.
Quando provei esta cerveja fiquei simplesmente impressionada, pois não pensava que uma cerveja do estilo pilsner poderia chegar a ter essa qualidade e equilíbrio de sabores, que beira a perfeição.
ResponderExcluirMestre Danilo, a Pilsner Urquell tbm me impressionou bastante, ela é espetacular, perfeita mesmo.
ExcluirForte abraço
Não tenho muito o que dizer. Achei a cerveja maravilhosa. Há meses que eu queria prová-la e nunca tive a chance, então fiquei preocupado de achar que tanta idealização faria com que eu me decepcionasse com a Urquell. Mas não, como diz Danilo, beira a perfeição!
ResponderExcluirMestre Tiago,
ExcluirComigo aconteceu algo inverso, por meses eu quis degustá-la para confirmar que a Czechvar era a melhor, então ao degustar a Urquell percebi o quanto estava enquanado, a Czechvar é muito boa, mas a Urquel é maravilhosa, perfeita mesmo.
Forte Abraço
Realmente a pilsner urquell é muito boa.
ResponderExcluirGeralmente antes da obra prima se faz um rascunho, mas com a cerveja do tipo Pilsner foi diferente, logo a primeira cerveja já era a prórpia obra prima.
Mestre Breno, pois é logo de prima chegaram a perfeição.
ExcluirForte Abraço
Primeiramente, parabéns pelo blog, está muito interessante.
ResponderExcluirEstive há um mês em Praga e conheci esta maravilha de cerveja, porém, através do seu blog, pude saber o quanto ela é especial (Urquell). Valeu
George Carvalho
Mestre George Carvalho,
ExcluirSeja bem vindo ao MESA DE BAR com Ivo Medeiros. Degustar a Urquell em Praga deve ser maravilhoso.
Forte Abraço e volte sempre