Uma das brejas que mais despertou minha atenção quando
entrei no mundo mágico das cervejas especiais foi sem dúvida a cerveja belga
Deus Brut des Flandres. Tanto pelo forte nome, que causa impacto em qualquer um,
quanto pelo alto valor.
A cerveja Deus Brut des Flandres é da cervejaria belga Bosteels Brewery,
fundada em 1791. A cervejaria produz outras brejas, dentre as quais, uma já tratada
aqui no MESA DE BAR com Ivo Medeiros, a Tripel Karmeliet.
O método de criação da Deus Brut des Flandres é bem
diferenciado. O processo começa na Bélgica como qualquer cerveja, depois disso
é transferida para França onde passa por um procedimento de champenoise, sendo
fermentada em caves dos melhores espumantes franceses.
A Deus Brut des Flandres era um misto de sentimentos, uma
vez que impactado pelo nome da breja eu tinha uma grande vontade de degustá-la,
todavia o alto valor cobrado acabava me afastando da famosa cerveja belga.
Então no meu aniversário de 2013, o grande amigo Tácio Sousa
me presenteou com uma garrafa. Na hora, quem estava presente é testemunha e viu
que fiquei completamente desnorteado e atônito com o presente, tamanha era
minha alegria e empolgação.
A Deus é do estilo Bière de Champagne / Bière Brut com 11,5%
de teor alcoólico. Sua coloração é dourada com uma boa formação de espuma
branca dá uma bela aparência a breja. É uma cerveja diferente e bem complexa.
No aroma e sabor se destaca notas frutadas e florais, com um pouco de manjericão.
O álcool é bastante perceptível na garganta. Em suma, é diferente de todas que
já degustei até hoje, uma cerveja ímpar.
Para uma melhor degustação da Deus Brut des Flandres, é
indicado bebê-la na temperatura entre 0 e 4ºC no copo do tipo flauta (copo de
espumante). Deve ser harmonizada com queijo brie, gouda, gruyère e gorgonzola,
pato, peru, codorna, massas com molho de tomate ou ao pesto, caviar, salmão,
rosbife, truta e peixe frito.
Cheers!!!
Essa cerva tem um toque muito bom. Fiquei feliz que gostou! Inclusive a vendedora tb hehehehe
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