Olá! Depois de um longo hiato, estou aqui
de volta.
Pois é, volto a escrever sobre cerveja,
depois de quase 7 anos. Por que parei? Não me pergunte, não faço ideia, talvez pela correria do dia-a-dia.
Contudo, o importante é que voltei e pretendo dar continuidade ao Mesa de Bar
com Ivo Medeiros.
Fiquei me perguntando, qual seria a
cerveja ideal para chegar, chegando, para voltar com a corda toda. E a resposta
sempre era a mesma de sempre, indecisão.
Pois, uma cerveja que eu consideraria ideal,
você leitor, poderia não ter a mesma opinião e essa indefinição sempre adiava a
minha volta. Por causa disso, decidi por uma cerveja, que desde que a vi pela
primeira vez nos filmes/series, fiquei curioso e sempre tive vontade de
bebê-la, mesmo sabendo que se tratava de uma cerveja sem muitos atrativos,
porém o apelo afetivo e minha curiosidade me faziam querer conhecer a famosa
Coors Banquet.
O destino quis que eu tivesse contato com
a breja americana no final do ano passado, quando viajando em lua de mel, eu e
minha esposa nos deparando com ela no catalogo de cervejas de um restaurante que fomos em Santigo-Chile.
A Coors, para quem ainda não a conhece é
uma cerveja americana do estilo Standard American Lager de 5% de teor
alcóolico. O que me causava curiosidade, era que quando a via nos filmes e
series, o formato da garrafa, que se diferenciava e muito com as garrafas aqui
do Brasil.
O formato mais bojudo e baixo de sua
garrafa é conhecido como Stubby e foi introduzido no mercado em 1935, como
forma de ganhar espaço no armazenamento e no transporte das cervejas.
A Coors Banquet é uma cerveja americana de
massa, que disputa mercado com outras grandes como a Budweiser e Miller. Possi
uma coloração dourada com espuma de pouquíssima duração. O aroma achei fraco,
não consegui identificar muita coisa, quanto ao sabor, achei refrescante, ideal
para um dia ensolarado, com notas do lúpulo herbáceo, com final seco. Boa
drinkability.
Para uma melhor degustação, a temperatura
ideal para ser servida é entre 0-4ºC no copo de chope. Podendo ser harmonizada
com crustáceos, peixes, saladas, hambúrgueres e pizzas.
Na minha experiência, harmonizei minha Coors Banquet com um bom hambúrguer e batata em uma caneca gelada, eu sei que deixar o copo congelado não é bom, mas estava em outro país e o garçom não entendeu o que eu dizia.
Cheers!!!
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