![]() |
Foto By Danilo Grisi |
A Heineken é uma cerveja que apesar de ser considerada de
massa (ou comercial) possui uma excelente qualidade, sem dúvida é a cerveja
comercial que mais gosto.
Heineken além de ser o nome da cerveja, é também o nome da cervejaria
holandesa fundada por Gerard Adriaan Heineken no ano 1864. Atualmente a
cervejaria atua em mais de 70 países, com 140 cervejarias pelo mundo e mais de
200 rótulos diferentes em seu cartel.
Sempre escrevo aqui no MESA DE BAR com Ivo Medeiros sobre
cervejas especiais no geral e o que a Heineken, uma cerveja comercial, estaria
fazendo aqui então? Bem, como já disse no começo, a Heineken tem uma qualidade
diferente das outras comerciais, sendo uma cerveja que quase e sempre é uma porta de
entrada para o mundo das boas cervejas. Entretanto o que me fez criar
esse post de hoje, foi um vídeo produzido National Geographic que achei
pesquisando sobre cervejas no YouTube.
O vídeo de 45 minutos fala sobre a fábrica da Heineken na
cidade de Zoeterwoude na Holanda. E mostra como é fabricada uma das mais
conhecidas cervejas do mundo, além do alto controle de qualidade da cervejaria e outras informações bem interessantes.
Para quem é fã de cerveja, vale a pena conferir o
vídeo.
Cara apesar de ser comercial pra quem gosta de uma boa Lager, com um amargor , mas encorpada ela se destaca sem duvida, tem uma grande vantagem sobre as outras comerciais nacionais, mas se colocarmos ela frente a uma COLORADO CAUIM ou uma EISENBAHN PILSEN o coisa muda.
ResponderExcluirMestre Eduardo, a heineken em relação as outras comerciais não tem comparação. Ela possui uma qualidade diferente das Populares.
ExcluirA Cauim ainda nao degustei (da colorado bebi a Indica, appia e demoisele). A Eisenbahn pilsen aimda nao bebi tbm.
Talvez a Colorado Cauim ñ tenha uma amargor tão pronuciado mas ele esta lá, mas sem duvida são os aromas e o ingrediente diferente a Macaxeira ou Mandioca esta presente na cerveja, achei muito legal esse lance de misturar, cria novos sabores muito criativo.
ResponderExcluirNa Colorado Cauim é Mandioca, na Indica é Rapadura, na Appia é mel e na Demoiselle é café.
ExcluirConcordo que acrescentar esses itens na cerveja é bem interesaante. Ao meu ver, da um pouco mais de brasilidade a elas.