Quem acompanha o MESA DE BAR com
Ivo Medeiros sabe o quanto eu sou fã das cervejas da Bélgica, não é segredo para
ninguém que as minhas brejas preferidas são de lá. A cada nova cerveja belga que
degusto tenho a impressão que nasci no país errado.
Certo dia um amigo me perguntou se
uma tal de Tripel Karmeliet era boa, como não havia degustado e também por não
conhecer ainda, falei que não sabia, todavia perguntei de onde era a cerveja e
ele respondeu que era da Bélgica. Então sem pestanejar eu disse que ele podia
beber sem medo, pois sendo belga, não tinha como a cerveja ser ruim. Algum tempo
depois ele me ligou dizendo que a cerveja era muito boa. Pois é, mas não sabia
eu que a cerveja, que outrora meu amigo perguntou se prestava, era tão boa.
Recentemente tive o prazer em
degustar uma Tripel Karmeliet, e posso afirmar com todas as letras: Ela é
EXCELENTE. Com isso mais uma vez confirmo o que costumo dizer: Se a cerveja é
belga, não tem erro ela é boa e vale a pena conferir.
O nome Tripel Karmeliet, que
pertence à cervejaria Bosteels Brewery (que entre outras cervejas também produz
as famosas Pauwel Kwak e Deus) surgiu pelo fato dela ter sido inspirada em uma
antiga receita de 1679 de um monastério carmelita e por usar três tipos de
grãos: cevada, trigo e aveia. Na receita apesar de usar apenas esses três tipos,
eles os usam na forma maltada e não maltada, o que acaba de forma indireta
tornando-se uma cerveja com seis tipos de grãos diferentes.
A Tripel Karmeliet é uma cerveja
do estilo belgian tripel, que possui 8% teor alcoólico. Sua aparência é
espetacular, sua coloração dourada com espuma branca cremosa de excelente
formação e persistência dão um visual bonito de se ver, além de ser bem
elegante. Seu aroma encontramos uma predominância de um certo dulçor com uma
discreta presença de cítrico. No sabor o álcool é bem perceptível. Cerveja bem
refrescante com final adocicado.
Para uma melhor degustação sugiro
que utilize os copos do tipo Tulipa ou Taça. Se for um colecionador como eu, a
Tripel Karmeliet possui sua própria tulipa, dou o testemunho que é um belo
copo.
Para fazer um bom acompanhamento,
você pode servir a breja com patês, queijos gouda, prato ou gorgonzola, pato,
peru, chester, massa com molho de tomate ou molho branco, filé, bacalhau,
carangueijo, caviar ou peixe frito.
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