sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Heineken e sua fantástica fábrica.


Foto By Danilo Grisi
A Heineken é uma cerveja que apesar de ser considerada de massa (ou comercial) possui uma excelente qualidade, sem dúvida é a cerveja comercial que mais gosto.

Heineken além de ser o nome da cerveja, é também o nome da cervejaria holandesa fundada por Gerard Adriaan Heineken no ano 1864. Atualmente a cervejaria atua em mais de 70 países, com 140 cervejarias pelo mundo e mais de 200 rótulos diferentes em seu cartel.

Sempre escrevo aqui no MESA DE BAR com Ivo Medeiros sobre cervejas especiais no geral e o que a Heineken, uma cerveja comercial, estaria fazendo aqui então? Bem, como já disse no começo, a Heineken tem uma qualidade diferente das outras comerciais, sendo uma cerveja que quase e sempre é uma porta de entrada para o mundo das boas cervejas. Entretanto o que me fez criar esse post de hoje, foi um vídeo produzido National Geographic que achei pesquisando sobre cervejas no YouTube.

O vídeo de 45 minutos fala sobre a fábrica da Heineken na cidade de Zoeterwoude na Holanda. E mostra como é fabricada uma das mais conhecidas cervejas do mundo, além do alto controle de qualidade da cervejaria e outras informações bem interessantes.


Para quem é fã de cerveja, vale a pena conferir o vídeo.

4 comentários:

  1. Cara apesar de ser comercial pra quem gosta de uma boa Lager, com um amargor , mas encorpada ela se destaca sem duvida, tem uma grande vantagem sobre as outras comerciais nacionais, mas se colocarmos ela frente a uma COLORADO CAUIM ou uma EISENBAHN PILSEN o coisa muda.

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    1. Mestre Eduardo, a heineken em relação as outras comerciais não tem comparação. Ela possui uma qualidade diferente das Populares.
      A Cauim ainda nao degustei (da colorado bebi a Indica, appia e demoisele). A Eisenbahn pilsen aimda nao bebi tbm.

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  2. Talvez a Colorado Cauim ñ tenha uma amargor tão pronuciado mas ele esta lá, mas sem duvida são os aromas e o ingrediente diferente a Macaxeira ou Mandioca esta presente na cerveja, achei muito legal esse lance de misturar, cria novos sabores muito criativo.

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    1. Na Colorado Cauim é Mandioca, na Indica é Rapadura, na Appia é mel e na Demoiselle é café.
      Concordo que acrescentar esses itens na cerveja é bem interesaante. Ao meu ver, da um pouco mais de brasilidade a elas.

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