sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Grimor nº18

Ontem, os adoradores da cerveja de João Pessoa marcaram presença lotando a inauguração do Mestre-Cervejeiro.Com que abriu aqui em nossa cidade. E claro que eu não poderia deixar de comparecer.

O estabelecimento bem agradável, com boa música, ótimas cervejas e garçons que sabem diferenciar uma ipa de uma stout, algo que para os desentendidos pode parecer besteira, mas que é de extrema importância e faz uma grande diferença.

E para a minha bela e grata surpresa, conheci a A GRIMOR nº18.




A cerveja mineira é a única cerveja produzida com levedura genuinamente brasileira.

- E o que danado é levedura?

Levedura são fungos que são utilizados para fermentar a cerveja.

A minha surpresa, foi porque não tinha conhecimento de leveduras brasileiras. Sabia da plantação do lúpulo em terras brasileiras, mas não da levedura.

A GRIMOR nº18 é uma Belgian Blond Ale com 6,5% com coloração dourada com média formação de espuma branca. Aroma e sabor destaca-se bem o malte, mas sem exagero, fazendo um belo equilíbrio entre dulçor e amargor.


Vale apena conferir...

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