quinta-feira, 5 de julho de 2012

Bishop Finger, direto da Inglaterra.


Meu contato com a Bishop Finger foi graças ao amigo Dimitri que ao passear com sua esposa Laryza por Londres e Paris, se lembrou do amigo e querendo contribuir com este humilde  blog, trouxe na bagagem esse exemplar de cerveja inglesa. Entretanto quem quiser apreciar a Bishop Finger, não precisa ir a Londres para ter esse prazer, em supermercados locais e em sites especializados na internet é possível encontrar esta excelente cerveja inglesa.

A Bishop Finger pertence à cervejaria Shepeherd Neame, que funciona na cidade de Faversham, desde o ano de 1698. A história da Bishop Finger começou a surgir logo após a Segunda Guerra Mundial.

Por conta do forte racionamento e controle de gastos que a Inglaterra passava logo que terminou a Guerra, o malte para as cervejas era restrita, então o governo decretou aos fabricantes das cervejas que a prioridade era qualidade e não quantidade. Fazendo com que os mestres cervejeiros daquele país se dedicassem ainda mais na criação das cervejas. Sendo assim, no ano de 1958 surgiu a Bishop Finger. No ano de 2003 a cervejaria Shepeherd Neame, criou uma Carta Bishop Finger, que diz como deve ser fabricada a cerveja.

A Bishop Finger é uma cerveja da família Ale, do tipo English Pale Ale, possuindo 5,4% de teor alcoólico.

A coloração da Bishop Finger é avermelhada, tem pouca formação de espuma, todavia esta é bem resistente, ficando até o fim. Tem em seu aroma a presença do lúpulo, toffe e tostado. No sabor a presença do amargor com tostado fazem da Bishop Finger uma cerveja nota 8.

Para melhor degustação dessa English Pale Ale, o copo ideal são: Pint, Nomic, Shaker. E a temperatura certa para melhor saborear a Bishop Finger é entre 5º e 7º.

Para uma boa harmonização, esta cerveja pode ser apreciada ao lado de: Amendoim, castanha, casquinha de siri, acarajé, caldo de galinha, caldo de feijão, queijo cheddar, queijo gorgonzola, queijo prato, salpicão, camarão, atum, frango frito, peru, pizza, comida mexicana e japonesa, caranguejo, lagosta e salmão.

2 comentários:

  1. Grande Ivo, que bom que gostou da cerveja. Realmente o sabor dela é bem diferenciado.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mestre Dimitri, obrigado pela Bishop Finger, e vc tem que degustar novas cervejas, verá a diferença.
      Forte Abraço

      Excluir