sexta-feira, 27 de julho de 2012

Kriek Boon


A cerveja Kriek Boon foi uma grata surpresa, ela é diferente de todas que eu já tinha degustado até então. Não que ela seja melhor ou pior do que as outras, não é isso, é que a Kriek Boon foi a minha primeira cerveja da família Lambic, sendo do tipo Lambic-Fruit.

- E o que isso quer dizer??

As cervejas do tipo Lambic são cervejas que possuem a fermetação espontânea. E como ela é do tipo Lambic-Fruit, ela é adicionada de alguma fruta, e no caso da Kriek Boon a adição de é a Cereja. O método de fabricação desta excelente cerveja é bastante semelhante ao da cultura do vinho, e as cerejas utilizadas são em sua maioria Griottes. Para cada litro de Kriek Boon são utitlizadas 250g de cerejas inteiras e puras. Em seus ingredientes encontramos apenas água, malte de cevada, trigo não maltado, lúpulo, cereja e açúcar.

A belga Kriek Boon é da cervejaria Brouwerij F Boon e importada para o Brasil pela Bier&Wein. Por ser uma cerveja mais parecida com um vinho ou até mesmo um espumante do que com uma própria cerveja, a Kriek Boon é ideal para ser degustada em ocasiões mais especiais, até porque seu preço é um pouco alto para ser degustada em um fim de tarde, ou assistindo um jogo na Tv.

Esta Lambic-Fruit é de coloração vermelha, seu líquido lembra a de um espumante, com espuma avermelhada e boa consistência. Seu aroma é de cereja com frutas cítricas. Seu sabor inesquecível é de cereja, tendo um início um leve azedo com o final bem adocicado provocando um enorme prazer.

A temperatura ideal para degustar a Kriek Boon é entre 0 a 4ºC, devendo ser servida em copo tipo Flauta ou Taça.

Para uma boa harmonização, a Kriek deve ser degustada ao lado de: caldo de galinha, caldo de feijão, sopa de queijo, caviar, gorgonzola, cheesecake, torta de limão, pudim, torta de maça, frutas cítricas e frutas vermelhas.

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